Verein der Freunde und Ehemaligen e.V.

Neun bzw. acht Jahre MPG – vielen fällt der Abschied schwer. Und so ist es seit mehr als fünfzig Jahren üblich, nach Abschluss der Schulzeit über den „Verein der Freunde und Ehemaligen“ (VFE) Kontakt zur Schule zu halten.

Einmal jährlich erhalten die Mitglieder die „Mitteilungen des VFE“, in denen über das aktuelle Schulleben und über Aktionen des VFE berichtet wird. So ist gewährleistet, dass auch die Ehemaligen, die weiter entfernt wohnen, über neue Entwicklungen informiert sind und auch aus der Ferne ein wenig am Schulleben teilhaben können.

Darüber hinaus hat der VFE auch die Eigenschaft eines gemeinnützigen Fördervereins. Durch diesen Verein wird der Betrieb der Mensa möglich, wird der Abi-Ball finanziell tragbar und viele Schulveranstaltungen für die Eltern bezahlbar, denn vielfach wurden und werden Schüleraustauschmaßnahmen unterstützt, so zum Beispiel der Austausch mit Tuscaloosa, mit Tulle, mit Fuyang (China) und die Studienfahrt nach Auschwitz. Wichtige Anschaffungen der Schule, für die das Schulbudget nicht reicht, wie zum Beispiel die Anschaffung eines Keramikbrennofens oder eines Baritonsaxophons, werden durch den VFE möglich.

Unterstützung bei Sporttagen, des Bucher-Wokun-Fußballturniers, von Projekttagen, Aufwandsentschädigungen für Arbeitsgemeinschaften sind weitere Betätigungsfelder des Vereins. Der VFE ist, wie der Name schon sagt, nicht nur offen für alle Ehemaligen, sondern auch für alle Freunde des MPG, insbesondere Eltern von Schülerinnen und Schülern, die aktuell an der Schule sind.

Durch die Gemeinnützigkeit des Vereins ist es möglich, Zuwendungen voll steuerlich abzusetzen, also nicht nur den Regel-Mitgliedsbeitrag von jährlich 10 € (Schüler und Studenten 5 €), sondern auch alle Spenden.

Die Anmeldung geschieht formlos: VFE, Rehhaldenweg 2, 73614 Schorndorf oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Bankverbindung des VFE

BIC: SOLADES1WBN