Sport am MPG

Der Sport spielt an unserer Schule eine wichtige Rolle. Neben dem üblichen Sportunterricht bieten wir in unserem Ganztagesangebot z. B. die sogenannte Bewegungswelt an. Regelmäßig nehmen unsere Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Sportarten beim Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Ein Highlight des Schuljahres ist immer das Bucher-Wokun-Turnier, das seit über 30 Jahren traditionell im November stattfindet und bei dem ehemalige Abiturienten zum sportlichen Wettkampf gegeneinander antreten. Jährlich veranstaltet das Max-Planck-Gymnasium zur Zeit des mündlichen Abiturs die Bundesjugendspiele, bei denen die Schülerinnen und Schüler mit viel Ehrgeiz und Spaß um Urkunden rennen, werfen und springen.