Offenes Ganztagesangebot

„Lernen und Wachsen in gutem Umfeld“

Unser Anliegen ist, Schülerinnen und Schüler zu fördern und zu betreuen, ihnen eine gesunde warme Malzeit anzubieten und ihnen Spiele und Spielräume in der Mittagspause zur Verfügung zu stellen. Dazu haben wir ein umfangreiches offenes Ganztagesangebot von Montag bis Donnerstag zwischen 12 Uhr und 15.30 Uhr entwickelt. Unsere Eltern unterstützen uns bei dieser Aufgabe tatkräftig in Mensa und Bücherei.

Das MPG legt besonderen Wert darauf, Kinder von Klasse 5 an zu fördern und ihnen Hilfestellung beim Lernen (Förderkurse) und bei der konsequenten und sinnvollen Erledigung der Hausaufgaben zu geben.

Kurse und AGs im musischen Bereich (Musik-AGs, Theater-AGs) und im sportlichen Bereich sorgen für Abwechslung und bereichern unser Schulleben. Sie zeigen auch, wie Schülerinnen und Schüler voneinander lernen können. Regelmäßig werden AGs in Sport oder Musik von Schülermentoren geleitet.

Auch für Erholung ist gesorgt am MPG. In der Mittagspause kann man in Ruhe ein Buch in der Bücherei lesen, spielen oder Spielgeräte für Draußen leihen. Im Sommer gibt’s auch Hängematten und Liegestühle zum Relaxen. Wer lieber kreativ sein möchte, kann beim Tonen mitmachen.

Zusätzlich zu den schulischen AGs können Eltern und Schüler zu Beginn des Schuljahres das Programm mit weiteren Kursen oder Veranstaltungen bereichern.

Am Ende der 2. Schulwoche wird im Foyer und auf unserer Website das aktuelle Kursangebot veröffentlicht.

Das Ganztagesangebot von Montag bis Donnerstag umfasst:

• Mensa

• Spieleausgabe

• Betreute Schülerbücherei

• AGs (Musik, Sport, Kunst, Theater)

• Kursangebote

• Workshops