Beratung

Die schulische und persönliche Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler steht bei uns im Mittelpunkt. Daher ist es uns wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler individuell gefördert und beraten werden.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den Beratungsmöglichkeiten am Max-Planck-Gymnasium. An unserer Schule stehen den Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern mit unserem Beratungslehrer und unserem Schulsozialarbeiter zwei professionell ausgebildete Fachkräfte zur Verfügung. Wie sich die Beratungsangebote unterscheiden und wie Sie jeweils Kontakt aufnehmen können, erfahren Sie auf den entsprechenden Seiten.

Darüber hinaus werden Schülerinnen und Schüler an unserer Schule als Streitschlichter ausgebildet und leisten einen entscheidenden Beitrag, um Konflikte am Max-Planck-Gymnasium zu minieren bzw. gewaltfrei und konstruktiv auszutragen.