Unterstufenchor

Schüler/innen der Klassen 5 und 6, die Spaß am Singen haben, sind dienstags in der 6. Stunde im Unterstufenchor herzlich willkommen. Der Unterstufenchor gestaltet regelmäßig Schulgottesdienste mit, tritt bei Einschulungsfeiern auf, bereichert besondere Schulveranstaltungen wie den Max-Planck-Gedenktag am 23. April 2008 oder das diesjährige Schuljubiläum im Oktober und ist natürlich auch mit von der Partie, wenn einmal jährlich das große Schulkonzert in der Schorndorfer Barbara-Künkelin-Halle steigt. Entsprechend breit gefächert ist das Repertoire des Chores.

Die Schüler/innen machen erste Erfahrungen im 2- bis 3-stimmigen Singen und erleben, wie aus einem „normalen" Lied nach intensiver Probe ein Chorhit entsteht.

Seit dem Schuljahr 2000/2001 wird der Unterstufenchor von Frank Dürr geleitet.