Sonne, Schnee und Ski: Skischullandheim 2019

Insgesamt 49 Schüler/innen und fünf Begleitlehrer/innen fuhren vom 16. – 23. März 2019 ins Skischullandheim in das Tiroler Zillertal.

Auf einer Höhe von 1.650 Metern, direkt im Skigebiet „Gerlosstein“, lag die Unterkunft der Gruppe: der Berggasthof Gerlosstein. Im Kreise der Klassengemeinschaft, aber auch klassenübergreifend, bot sich allen Teilnehmern ein einmaliges und unvergessliches Wintersport- und Naturerlebnis. Ganz anders und vor allem besser als im schulischen Alltag konnten sich die Mitgereisten kennenlernen und gemeinsam Wintersport betreiben.

Nach Können und Erfahrung aufgeteilt, konnten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Gruppen, die täglich neu gemischt wurden, die Skipisten erobern. Die Anfänger übten unter Anleitung und Aufsicht ihre ersten Schwünge, während die Fortgeschrittenen mit einigen Begleitlehrern das Skigebiet erkunden durften. Auf diese Weise schafften es alle Teilnehmer, selbst die absoluten Neulinge des Skisports, am letzten Tag die schwarze Piste sicher abzufahren – ein großes Erfolgserlebnis für die gesamte Truppe.

Wer nach einem langen Tag genug vom Skifahren hatte, konnte am Nachmittag noch die Tubing-Bahn unsicher machen: Mit bunten Schlauchreifen ging es dann auf einer ca. 200 Meter langen kurvigen Strecke rasant talabwärts. Am Abend gab es ein abwechslungsreiches Programm aus Spielen, einer Disko sowie einer Fackelwanderung. Nachdem die Schülerinnen und Schüler am Samstagabend wieder gesund und munter in Schorndorf angekommen waren, waren sich alle einig, dass sie schon bald wieder auf Skiern stehen würden.