„Lecker-Halde“ offiziell eröffnet

Am Dienstag, 13. September 2016, fand die offizielle Einweihung der neuen Mensa im Schulzentrum Grauhalde um 16 Uhr statt. Der Name „Lecker-Halde“ wurde vom Verwaltungs- und Sozialausschuss aus drei Vorschlägen ausgewählt, welche die Mitglieder der Schorndorfer Jugendinitiative präsentiert hatten.

Nach den Grußworten von Oberbürgermeister Matthias Klopfer und Peter Hoffmann, Schulleiter der Gottlieb-Daimler-Realschule, erfolgte die offizielle Schlüsselübergabe. Im Anschluss waren die Gäste noch zu einem kurzen Stehempfang eingeladen. Die Big Band des Max-Planck-Gymnasiums (Leitung: Frank Kroll) übernahm die musikalische Umrahmung des Programms.

Der fast fünf Millionen teure Neubau wird vom Max-Planck-Gymnasium, der Gottlieb-Daimler-Realschule und der Fuchshofschule genutzt. Der kubische Baukörper mit Flachdach bietet 300 Sitzplätze und dazu noch 50 Außenplätze. Hier können die Schülerinnen und Schüler sowohl ihren Hunger stillen, als sich auch in Freistunden und Pausen treffen und in gemütlicher Atmosphäre austauschen. Die Kapazität in der Küche ist auf 600 Essen ausgelegt. In der hochwertigen Vollküche wird durch den Betreiber frisch gekocht. Es werden täglich zwei Menüs angeboten, hinzu kommt eine Aktionstheke, an der Nudelgerichte, Pizza und mehr frisch zubereitet werden. Vorgesehen ist ein bargeldloses Bestell- und Bezahlsystem. Online oder über Automaten im Foyerbereich können die von der Schule ausgegebenen Chips aufgeladen werden. In einem frischen Konzept werden unterschiedliche Sitzbereiche angeboten: Es gibt loungeartige Bereiche für den Kaffee zwischendurch, in anderen Bereichen des großzügigen Saals kann im Sitzen oder wie an einer Bar das Essen zu sich genommen werden. Der Außenbereich wird im Sommer mit Außenmöblierung und Sonnenschirmen bestückt, um ein angenehmes Ambiente zu bieten.