Ski & Co. – Spaß im Schnee

Insgesamt 73 Personen (52 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6, 13 Mädchen und Jungen des Neigungsfachs Sport, vier Lehrerinnen, eine Begleitperson und drei Lehrer) fuhren vom 20. – 27. Februar 2016 ins Skischullandheim in das Tiroler Zillertal.

Auf einer Höhe von 1.650 Metern, direkt im Skigebiet „Gerlosstein“, lag die Unterkunft der Gruppe: der Berggasthof Gerlosstein. Im Kreise der Klassengemeinschaft, aber auch stufenübergreifend bot sich allen Teilnehmern ein einmaliges und unvergessliches Wintersport- und Naturerlebnis. Ganz anders und vor allem besser als im schulischen Alltag konnten sich die Mitgereisten kennenlernen und gemeinsam Wintersport betreiben.

Nach Können und Erfahrung aufgeteilt, konnten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Gruppen, die täglich neu gemischt wurden, die Skipisten erobern. Die Anfänger übten unter Anleitung und Aufsicht ihre ersten Schwünge, während die Fortgeschrittenen mit einigen Begleitlehrern das Skigebiet erkunden durften. Auf diese Weise schafften es alle Teilnehmer, selbst die absoluten Neulinge des Skisports, am letzten Tag die rote Piste sicher abzufahren – ein großes Erfolgserlebnis für die gesamte Truppe.

Wer nach einem langen Tag genug vom Skifahren hatte, konnte am Nachmittag noch die Tubingbahn unsicher machen: Mit bunten Schlauchreifen ging es dann auf einer ca. 200 Meter langen kurvigen Strecke rasant talabwärts. Am Abend gab es ein abwechslungsreiches Programm aus Spielen, einer Disko, einer Fackelwanderung und einem informativen Vortrag zum Thema „Skifahren und Umwelt“. Nachdem die Schülerinnen und Schüler am Samstag wieder gesund und munter in Schorndorf angekommen waren, waren sich alle einig, dass sie schon bald wieder auf Skiern stehen würden.