Vertiefungskurs Mathematik

Am 2. Oktober 2015 nahmen insgesamt 15 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe an der Zertifikatsklausur an der Universität Stuttgart teil.

Im Vorfeld wurden sie von Frau Klauser, Mathematiklehrerin am Max-Planck-Gymnasium, intensiv im Vertiefungskurs Mathematik auf diese Herausforderung vorbereitet, die alle mit Bravour meisterten. Im Schuljahr 2014/15 haben ca. zwei Prozent der Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe in Baden-Württemberg die Zertifikatsklausur mitgeschrieben. Der Vertiefungskurs Mathematik wird im Wahlbereich der Jahrgangsstufe am Max-Planck-Gymnasium angeboten. Er richtet sich an alle Jugendlichen, die Interesse an Mathematik haben und an diejenigen, die ein naturwissenschaftliches oder technisches Studium anstreben. Teilnehmer: A. Beck, A. Dannenhauer, F. Eberl, R. Göltz, A. Harner, I. Kozlov, M. Landwehr, N. Michel, I. Schnabel, F. Schuh, L. M. Stadelmann, J. Wimpff, M. Wimpff, M. Ziegler. Die Schülerinnen und Schüler erzielten gute bis sehr gute Ergebnisse zwischen 10 und 19 Punkten. Eine Leistung von mindestens 17 Punkten, welche drei Teilnehmer erreichten, kann als exzellent eingestuft werden. Das Zertifikat kann der Hochschulbewerbung beigelegt werden.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern recht herzlich!